活動專區會員專區訂閱電子報服務據點 English常見問題 粉絲專區

 


葡萄酒簡介釀造過程葡萄品種產區介紹分級制度認識酒標
如何品飲品牌介紹

CHARDONNAY 莎當妮


葡萄顏色:淡灰綠色

東法勃艮地是莎當妮的源頭產區,可說是當今世界最偉大的白葡萄品種,也是全球第二大白葡萄品種,幾乎用一隻手的功力便扭轉了世界許多葡萄種植釀酒區的成功與幸運。種植莎當妮似乎成了進入國際級美酒必要的大事,同時不論任何產區的莎當妮都幸運的容易保有屬於莎當妮的特色;且此品種的酒亦是新世界酒標方式(只標品種不標產區)最大的受惠者。莎當妮酒從優雅如燧石般的夏布利(CHABLIS)到濃重帶奶油感的莫梭(MEURSAULTS),而新世界則帶有熱帶水果的香氣,莎當妮同時也是香檳酒重要的品種。不論香氣如何,始終不變的是她對橡木桶的相互吸引力,使用得當則利益非凡,相反的則將成為恐怖的圍牆。

白堊土與石灰岩土為最佳環境,全球最佳的莎當妮在法國的勃艮地,全球各地如美國加州的那帕、索娜瑪,澳洲的獵人谷地都有不錯的種植。

 

 

 

 

 

 


法國拉達西白葡萄酒
La Croix D'Arsy Dry white wine

酒精濃度:11.00%
容量:750 ml
特色:
葡萄品種:混合地中海葡萄品種
適飲溫度:5-8℃
色澤:明亮的淺金黃色澤
香氣:柑橘類和白花香氣
口感:容易入口,尾韻輕且優長
建議搭餐:當做開胃酒、和夏天的莎拉搭配極佳、海鮮、乳酪(特別是山羊乳酪)

 

所有圖像、文字內容版權所有