活動專區會員專區訂閱電子報服務據點 English常見問題 粉絲專區

 


葡萄酒簡介釀造過程葡萄品種產區介紹分級制度認識酒標
如何品飲品牌介紹

CHARDONNAY 莎當妮


葡萄顏色:淡灰綠色

東法勃艮地是莎當妮的源頭產區,可說是當今世界最偉大的白葡萄品種,也是全球第二大白葡萄品種,幾乎用一隻手的功力便扭轉了世界許多葡萄種植釀酒區的成功與幸運。種植莎當妮似乎成了進入國際級美酒必要的大事,同時不論任何產區的莎當妮都幸運的容易保有屬於莎當妮的特色;且此品種的酒亦是新世界酒標方式(只標品種不標產區)最大的受惠者。莎當妮酒從優雅如燧石般的夏布利(CHABLIS)到濃重帶奶油感的莫梭(MEURSAULTS),而新世界則帶有熱帶水果的香氣,莎當妮同時也是香檳酒重要的品種。不論香氣如何,始終不變的是她對橡木桶的相互吸引力,使用得當則利益非凡,相反的則將成為恐怖的圍牆。

白堊土與石灰岩土為最佳環境,全球最佳的莎當妮在法國的勃艮地,全球各地如美國加州的那帕、索娜瑪,澳洲的獵人谷地都有不錯的種植。

 

 

 

 

 

 


英國波摩艾雷10年Tempest V單一麥芽蘇格蘭威士忌
BOWMORE 10 YO TEMPEST V ISLAY SINGLE MALT SCOTCH WHISKY

酒精濃度:55.90%
容量:700 ml
特色:
Jim Murray 2016《Whisky Bible》最新評比90.5高分
榮獲2015 IWSC大賽特優金牌獎
已售完
「 Tempest(風暴) 」系列乃是蘇格蘭艾雷島上誕生的第一款單一麥芽威士忌,影響力無與倫比。於全新美國波本橡木桶中陳年十年的光陰,酒液為深沉的金色,充滿變幻無常的狂野性格。初聞有白桃、蜜桃、新鮮萊姆和多汁的黑醋栗香氣,接著彷彿有和諧的海風吹來,啜飲有波本桶的香草味,並釋放出柑橘、萊姆和微鹹的蜂蜜香,餘韻悠長,口感平衡。

 

所有圖像、文字內容版權所有