活動專區會員專區訂閱電子報服務據點 English常見問題 粉絲專區

 


∣葡萄酒簡介
釀造過程葡萄品種產區介紹分級制度認識酒標
如何品飲品牌介紹

■品牌目錄
寶龍菲力浦摩當卡地卡維蔻蒂伯爵藍帶藍仙姑
黑石園Gonzalez Byass瑪莎拉智利聖大力義大利梅利尼諾頓
猴子灣希蜜聖納度蘭頌傑克森



*寶龍.菲力浦Baron Philippe:


十八世紀末,來自法蘭克福猶太區的Rothschild家族開始在世界各地開枝散葉,1853年,Baron Nathaniel De Rothschild男爵買下位於法國波耶的Chateau Brane Mouton,並更名為摩當豪傑堡(Chateau Mouton Rothschild),自此開啟了Rothschild家族的傳奇歷史。1922年,年僅20歲、意氣風發的青年才俊Baron Philippe De Rothschild男爵接掌酒莊,Mouton Rothschild所產的葡萄酒自此品質快速提昇,並與藝術酒標結合,大大升知名度及收藏價值。今日Rothschild家族已擁有摩當豪傑堡、克萊米蘭堡、雅賀堡在內的三個知名頂級酒莊,並發展出非常齊全的產品線。 

1930年,最具代表性品牌摩當卡地(Mouton Cadet)誕生,為引領世界風潮的波爾多AOC葡萄酒。葡萄嚴選自波爾多各地不同精良葡萄園,結合精良的葡萄品質與高超的混釀技術,調配混釀高品質葡萄酒,打造法國酒界及時尚圈不可撼動的「法國波爾多精品葡萄酒」地位──法國坎城影展連續18年指定摩當卡地為會場唯一用酒,供應各國巨星、嘉賓品飲!今日摩當卡地年銷量已超過16,000,000瓶,風行世界160多國,80%為出口市場,台灣更是僅次日本的亞洲第二大銷售國家。在台灣,五星級飯店國宴級套餐指定摩當卡地為專屬搭配酒。無庸置疑的,摩當卡地是寶龍家族產品中的佼佼者,更贏得世界各地消費者絕對的品質信任! 

1979年,Baron Nathaniel De Rothschild男爵前進美國、與新世界葡萄酒教父Robert Modavi推出享譽全球的Opus One,首度開啟新舊世界頂級酒莊合作模式;1997年,愛女菲力嬪女爵克紹箕裘,帶著法國波爾多傳統釀造技術踏上擁有優異風土條件的智利,與當地第一大酒廠Vina Concha y Toro合力打造出第二塊新世界葡萄酒瑰寶--智利王阿瑪維瓦。在法國,寶龍菲力浦家族有「波爾多之王」美譽,挺進新世界,寶龍家族同樣贏得毫無保留的讚賞,更加發光發熱!

摩當卡地
法國寶龍菲力浦家族代表品牌摩當卡地(Mouton Cadet)是引領世界風潮的波爾多AOC葡萄酒。葡萄嚴選自波爾多各地不同精良葡萄園,結合精良的葡萄品質與高超的混釀技術,調配混釀高品質葡萄酒,打造法國酒界及時尚圈不可撼動的「法國波爾多精品葡萄酒」地位──法國坎城影展連續18年指定摩當卡地為會場唯一用酒,供應各國巨星、嘉賓品飲。1930年誕生以來,摩當卡地年銷量已超過16,000,000瓶,風行世界160多國,80%為出口市場,台灣更是僅次日本的亞洲第二大銷售國家。在台灣,五星級飯店國宴級套餐指定摩當卡地為專屬搭配酒。摩當卡地是寶龍家族產品中的佼佼者,贏得世界各地消費者絕對的品質信任。

寶龍菲利浦集團傳奇莊主──寶龍菲利浦男爵一手創立,傳承寶龍菲力浦家族打造五大酒摩當豪傑堡(Chateau Mouton Rothschild)的細膩釀酒工藝,嚴選波爾多各產區優秀葡萄園果實調配混釀,被譽為波爾多AOC精品級葡萄酒,至高酒質贏得世界各地酒迷一致的信任和好評。其高貴優雅的形象深受上流社會與精品活動寵愛,一年一度的藝術界盛事「法國坎城影展」已連續19年指定摩當卡地為展場指定葡萄酒,供給各國尊榮貴賓享用。

承接「五劍家族精神“Rothschild”」精釀,每一瓶摩當卡地上標幟的五劍家徽,代表著出身名門的品牌與品質保證,是夢想的達成、精品、成功與魅力所在,為最具法國獨特風格、宣告社會地位、展現人際魅力的經典葡萄酒;而酒名與金羊LOGO,則忠實傳達摩當卡地與母酒莊摩當豪傑堡的關係:取酒莊名「Mouton(法文意指羊)」結合家族創始人於五兄弟中排行老么的「Cadet(法文意指最小)」,因應而生。細節處處皆展現摩當卡地精巧、完美的品牌精神。

寶龍智利
寶龍智利,就是出類拔萃!
有別於一般酒廠,寶龍智利乃是寶龍專業釀酒師自法國親臨智利,深入了解當地土壤特質後栽種最合適的葡萄,將智利出色的風土條件發揮到最高點,再以世界級頂尖釀造技術、繁複細緻的釀造過程強化酒中香氣與單寧的均衡。值得一提的是,智利酒只需單一品種超過75%即可稱為單一品種葡萄酒,寶龍智利單一品種葡萄酒卻堅持比照法國波爾多嚴格要求,使用100%單一品種釀造!道地、純粹、精良的酒質,無不將它推向智利酒的最頂端!

專業、堅持  超越完美
不斷追求進步是法國寶龍菲力浦家族經營宗旨。90年代成功打進智利產區的寶龍,2008年再度超越自我、打造出進階版的「智利瑪普陳年系列」,寶龍滿懷自信、要以智利瑪普陳年系列再度攻佔全世界酒迷的心!

酒神卡巴斯
什麼樣的葡萄酒,有充足的自信以「酒神」為名?
法國寶龍菲力浦家族繼立足波爾多釀出享譽全球的頂尖極品「法國摩當卡地陳年葡萄酒」,前進國際矚目的新興產區智利、成功打造「智利愛司庫達頂級葡萄酒」,現在站上世界頭號新銳產區南法Languedoc的頂端,以「酒神卡巴斯」再造寶龍菲力浦神話!

法國南方朗多克產區宛如受到酒神恩寵眷顧之地,雖屬炎熱少雨的地中海型氣候、乾燥貧瘠的土壤,卻是孕育頂尖葡萄的最佳環境。寶龍菲力浦家族比照頂級酒要求,手工摘採來自波爾多與朗多克最優秀的頂級葡萄,再由釀酒師成功抓出兩者最微妙精細的混釀比例。成品怎不令人驚豔狂喜?一款酒中竟可同時享受到波爾多與朗多克的細膩風土!一如華麗慶典的豐富特質,彷若酒神君臨大地,親自為這支酒注入了生動的靈魂與突出的面貌。滿溢感動的寶龍家族遂鄭重將它命名為「酒神卡巴斯」。不僅散發尊貴富饒的魅力,同時也滿溢著寶龍家族站在巨人頂端俯瞰世界的豪氣及自信。唯有親身鑑賞,方能深刻體會什麼是南法王者級的極品!TOP▲

*卡維CALVET:
法國歷史最悠久的釀酒家族卡維(CALVET),最早的創辦人是Jean-Marie Calvet,酒廠建於1818年,歷經二百年的苦心經營,無論在葡萄酒的栽培、釀造、陳年上都堪為釀酒學的先鋒。至今已銷售到世界一百多個國家,聞名於世。此外,卡維更是波爾多地區第一個運用品牌概念的酒商,使用鷹及紅色,大大加強了品牌的形象。Calvet Wine Buying Team運用一套精確及創新的方式,再加上與150個製酒合作商及酒窖管理者(契約型)和30個莊園的通力合作,釀造出具世界級口碑的好酒。共有精緻波爾多酒莊(Petit Chateau Selection)系列、單一品種(Single Varietal)系列、波爾多產區嚴選(Reserve de L’Estey)系列、卡維陳年(Calvet Reserve)系列。TOP▲

*蔻蒂Cordier︰
蔻蒂創立於1886年,名列波爾多經典百年酒廠之一;其莊園在波爾多公認最佳區塊佔地超過450公頃,旗下更擁有Chateau Gruaud Larose、Grand-Puy、Ducasse、Lafaurie peyraguey、ClosdesJacobins與Meyney(曼儷堡)等著名頂尖酒莊,幾乎囊括波爾多大範圍產區名酒;其於法國、澳洲、美國德州及紐西蘭等地共計掌管1200公頃以上的葡萄產業,堪稱波爾多地區世界級大酒商的最佳代表。

「追求傳統釀酒技術與現代科技的平衡」是蔻蒂酒廠的釀酒初衷;作品獨到的柔順圓融,深富內涵等特質,更使她成為都會男女獨酌小品時最鍾愛的葡萄酒品牌。
TOP▲

*伯爵藍帶酒廠Bouchard Aine & Fils:

法國伯爵藍帶(Bouchard Aine & Fils)是勃根地歷史最悠久的酒廠,擁有250年的歷史及法國最古老的葡萄園,其葡萄樹齡高達50年。從 1750年Michel Bouchard和他的長子在伯恩建立Bouchard Aine & Fils公司開始,伯爵藍帶酒廠就在勃根地地區建立起良好的信譽。在勃根地四千多家葡萄酒莊的激烈競爭中,伯爵藍帶卻能名列五大酒莊之一,充分說明了伯爵家族所信仰的「專心致力於完美品質的追求、產品風格的可靠度,以及家族事業聲望的建立與維持」。TOP▲

*藍仙姑Blue Nun:
傳承德國2000年釀酒歷史中古世紀修道院修女釀酒圖酒標,訴說堅持傳統釀法的品牌格調。包裝創新、大膽結合法國波爾多藍色高質感葡萄酒瓶,固守傳統精神,釀製古典、優美的葡萄酒,同時不忘與時推移的創新改革。 今日Blue Nun已成為產品多元、最值得信賴的德國葡萄酒第一品牌。

藍仙姑由西賽酒廠創立於1921年,1955年與萊格酒廠合併之後,將葡萄酒家族更臻於完善,甚至將觸角遍及西班牙和智利等葡萄酒大國,釀造出多款別具地方特色的葡萄酒。任何場合,任何時刻,藍仙姑葡萄酒都是享受美好心情最好的元素,如果你嚮往德國的文化與民情,建議你先品嚐一杯藍仙姑葡萄酒,體驗來自中歐嚴謹國度難得的純真與雅緻。
TOP▲


*黑石園BLACKSTONE:
1990年,從小即穿梭在自家葡萄園中學習幫忙,對釀酒懷抱著無限熱情的Benham兄弟,成年後投身酒廠正式磨鍊10年、紮實了解每一個環節後,終於一償宿願,在加州納帕河谷(Napa Valley)創立了屬於他們的品牌──黑石園(Blackstone)。Benham兄弟憑藉著長年來對加州產區風土及葡萄生長環境的透徹了解,貫徹「藉由精湛混釀各黃金產區嚴選果實、打造最具獨特風味及深度葡萄酒」的堅持,釀出他們理想中的頂尖加州葡萄酒;事實也證明,黑石園超越一般人對美國酒簡單、隨興的刻板印象,出脫為令人耳目一新的華麗精緻佳釀。

黑石園現為國際級大型酒商Constellation集團旗下最火紅的重點品牌,作品超水準的演出,又擁有集團強力背書的絕對品質保證,使黑石園為美國當今獨占鰲頭的頂級高階紅酒,時至今日更已成為美國銷量NO.1的品牌!

黑石園系列招牌酒款 入門品嚐首選
為酒廠成功打響名號的先鋒代表作往往是品牌理想與精神的縮影,梅洛即為Benham兄弟設廠後傾力鑽研精釀的首款作品,精品般的酒質與傑出水準帶給酒迷空前的豐富感受,將黑石園品牌推向頂尖美國酒的聚光燈下。現在講到黑石園,油然浮現的便是其精彩絕倫的經典梅洛!

黑石園首席釀酒師Gary Sitton
擁有10年以上釀酒經驗的鬼才釀酒師。在當地土生土長、熱愛家鄉的他,對產區的葡萄生長條件及特性有最透徹精闢的研究。黑石園系列的所有葡萄酒皆由本人規劃調度加州各優質產區葡萄、細工混釀而成,支支均為集大成傑作。TOP▲

 

*Gonzalez Byass:

Gonzalez Byass在家族企業的經營模式下,如今已是國際知名的Jerez葡萄酒與白蘭地製造商。Gonzalez Byass的產品品質與諸多的產品種類,如:堤歐雪莉酒(Tio Pepe Sherry)等,讓世界各地的消費者印象深刻。Gonzalez Byass的成功要歸功於提升並維持一定的高品質,以及其公司內部的全力合作於酒的釀製與陳年。他們運用現代化的作業方式來研究改良酒的釀造的公司,設有專屬的苗圃,將公司的研究運用到自己的葡萄園中,是具有前瞻性研究精神的公司。TOP▲

*瑪莎拉Marsala:
自古以來,義大利就是著名的葡萄酒生產國,古希臘人特讚其為Oenotria,意為「葡萄酒大地」。其懸於外海的西西里島,更是以生產歷史悠久的加醇酒-「瑪莎拉」Marsala為名。
位在義大利西西里島西部有一個名為Marsala地方,氣候炎熱乾燥,向來以生產優質瑪莎拉酒著名。1773年英國酒商John Woodhouse為了讓運往倫敦的葡萄酒不會因為長途的旅程變質,而在酒中添加白蘭地,就是所謂的加醇,開始了瑪莎拉甜酒的歷史。之後瑪莎拉發展出不同類型的酒款,紅酒和白酒都有,而所採用的葡萄品種更是多達13種,除了添加蒸餾的烈酒外,也有添加新鮮或是加熱濃縮的葡萄汁。TOP▲

*智利聖大力Santa Rita︰
聖大力成立於1880年,創辦人Don Domingo Fernez聽從法國釀酒師的專業建議,積極引進新的釀酒技術來釀酒,而釀酒的成果遠超過傳統的釀法。加上秉著企業精神,記取一路走來的葡萄酒釀酒經驗,以及堅持品質、精益求精自勉,不斷提升葡萄酒的品質,在新世界諸多的同行中立於不敗之地,旗下產品多次贏得世界獎賞的肯定,堪稱智利葡萄酒的代表。無論是品質頂尖一如居高王者的凱撒系列,入門者最愛的明星產品120系列等等,皆是驚豔四座的珠玉之作。品質與榮耀為聖大力奠定了國內及國際間的龍頭地位。TOP▲

*義大利梅利尼Gruppo Italiano Vini
Gruppo Italiano Vini(以下簡稱GIV)是義大利最大,最知名的葡萄酒廠,亦在國際酒界居於領導先趨之列,其集團所屬的九大酒窖皆有上百年的歷史與經驗傳承,圍繞這九大酒窖的葡萄園,皆座落在義大利產酒的最佳地區,怡人的地中海型氣候,乾燥、年雨量少、無霜害、日照充足等自然優勢,加上GIV酒廠百年經驗技術的傳承,成功出產的葡萄酒在世界各地受到消費者的愛戴與肯定,如今年產量高達8百萬瓶,且瓶瓶讓人讚不絕口!TOP▲

*阿根廷諾頓Norton︰

由英國鐵路工程師Sir Edmund Norton 於1895年創立, 並於1989年由Swarovski總裁Mr. Gernot Langes-Swarovski接手經營。 為Mendoza 河谷區第一個釀酒廠,目前行銷世界50餘國,為當地第一大出口品牌;主要市場包括:美國、英國、荷蘭、巴西、德國、中國。TOP▲



*猴子灣Monkey Bay︰
馬爾堡有個宛若人間仙境的美麗小灣,19世紀時,一隻可能從附近的美國捕鯨船溜下來的猴子,蹦蹦跳跳飛盪穿梭在小灣上的岩石樹叢間,模樣逗趣可愛;英國旅人看到這個有趣景象,口耳相傳下,讓小灣有了「猴子灣」這個名字──百年之後,「猴子灣」更成為座落當地的紐西蘭第一葡萄酒品牌之名!紐西蘭猴子灣葡萄酒掌握最佳風土條件,並採集北、南島精華產區霍克斯灣、吉斯本及馬爾堡份量充足的精選葡萄,佐以最現代化的頂尖釀酒技術,不僅可供應給全球愛酒人,其完美結合紐西蘭三大明星產區優勢並達到絕佳平衡的出色表現,更引起世界注目,在各地刮起紐西蘭葡萄酒旋風!值得一提的是,一如酒標上手舞足蹈的猴子傳達的親切形象,「猴子灣」葡萄酒為了讓更多酒迷可以輕鬆享用,即便質感與產量早已是紐西蘭第一,價格卻比其他酒廠更加平實易近;輕鬆喝、喝好酒,美名遠播的猴子灣理所當然的成為紐西蘭酒迷必「Buy」的首選TOP 1!TOP▲


*希蜜SIMI︰
1876年,正值壯年的朱賽佩希蜜、彼得希蜜兩兄弟帶著開創夢想的勇氣與釀酒熱忱,離開義大利酒鄉托斯卡尼來到美國舊金山建立理想中的酒廠;兩人築夢踏實的一步,開啟了美國葡萄酒燦爛的新章。1894年,希蜜兄弟憑藉著洞燭機先的獨到眼光,率先將酒廠遷至北索諾瑪的希爾茲堡市(Healdsburg)——眾所皆知,索諾瑪為加州最優秀葡萄產區之一,而希爾茲堡市擁有俄羅斯河谷黏密緊實的土壤、加上珍貴少見的四億年火山熔岩土質,為當地葡萄注入獨一無二的特殊風味。

在希蜜酒廠正在加州發光發熱之際,兩兄弟相繼辭世,酒廠事務遂由年僅18歲的朱賽佩之女伊莎貝爾克紹箕裘。這個從小跟著父執輩在翠綠葡萄園中奔跑成長的女孩一如波爾多寶龍菲力浦家族的菲莉嬪女爵巾幗不讓鬚眉,在經營領導上展現過人的才智與領袖魅力、全心全力將生命奉獻給釀酒事業;1920年遭逢美國頒布禁酒令,魄力十足的伊莎貝爾堅持繼續釀酒、未曾中斷,因此在解禁後各酒廠從零開始釀製新酒時,希蜜酒廠卻以諸多醇厚的陳年佳釀一舉打響名氣,名震加州酒業。每瓶希蜜葡萄酒,都是百年深耕釀造技術的縮影!
TOP▲


*聖納度Xanadu︰
傳說元朝開國大帝忽必烈曾揮金建造神秘美麗的駐蹕宮殿「聖納度(Xanadu)」,殿內仙樂繞樑、宛若天堂,是個玄奇迷人的世外桃源。英國浪漫詩人柯立芝還以此為素材寫下著名長詩〈KublaKhun(忽必烈)〉,「聖納度(Xanadu)」一詞從此成為西方想像中的人間仙境。1977年某個午后,熱愛閱讀的聖納度酒廠創始人約翰拉根博士坐在葡萄園前休憩,讀到這首馳名天下的長詩,他掩卷望向眼前的葡萄園,深覺詩中意境與這片穹蒼美景極為相符,於是以「Xanadu」為葡萄園命名,同時立下宏願——要將他眼中的旖旎風土與孕育出的佳釀,以最真實的面貌呈現給全世界!

憑藉獨到眼光,約翰拉根博士於澳洲選定世界知名葡萄酒鄉「瑪格利特流域」創立聖納度酒廠,在古老花崗岩和片麻岩風化而成的礫質土壤上打造85公畝葡萄園;瑪格利特流域海山環抱,完美的土壤與海岸氣候化為葡萄成長最舒適的搖籃,孕育出果香濃烈的莎當妮、施赫、蘇維翁等優質葡萄。聖納度的釀酒哲學是「從栽培優質葡萄到裝瓶過程一貫維持最佳風味,絕不鬆懈!」在現任釀酒師達倫的帶領下,酒廠於最佳採收時機擷取菁華果實,運用天然發酵引導出葡萄最自然的風味,以長年經驗和過人專注力凝聚酒液多層次的風味深度,陳年款則不惜成本於上等法國橡木桶陳年,裝瓶甚至後還有延續5~10年的優質陳年實力!約翰拉根與忽必烈大汗身處「人間仙境」是什麼感覺?答案只有親身品飲「聖納度」之後才能領略!TOP▲



*蘭頌香檳LANSON:
蘭頌由 Reims的地方行政長官Francois Delamotte 於1760年創立;迄今,是世界上歷史最悠久的香檳製造廠之一‚更為世界第六大香檳品牌‚暢銷全球120個國家。蘭頌被西班牙國王、瑞典國王及英國王室指定為皇家供應商,這使得蘭頌能在出口方面佔有令人稱羨的領先地位。
蘭頌酒廠擁有先進的酒窖分布於香檳區的石灰土層中,整個倉儲網加起來超過20公里以上,酒窖中隨時備有70萬瓶的香檳,足以供應任何你所想要的各式香檳。超過兩個世紀的悠久經驗與技藝所生產的蘭頌香檳,以著名的質量均衡並重的風格享譽全球,為世界銷售居冠的香檳品牌之一。TOP▲


*傑克森冰酒Jackson-Triggs:
加拿大傑克森酒莊Jackson-Triggs 在尼加拉瓜擁有包括面積47000平方英尺的齉酒設施和26英畝的葡萄園。一向專注於高價優質,特佳及特級的VQA葡萄酒是尼加拉瓜半島酒莊的特色之一。

加拿大傑克森Jackson-Triggs酒莊的代表作包括VQA餐酒、汽泡酒和冰酒,其中加拿大傑克森金牌冰酒和加拿大傑克森卡本內弗朗冰酒是非常珍貴悉有而且高評價的限量產品。

加拿大冰酒香醇甜美,不酸不澀,天然甜份,甜而不膩。它香氣豐富多樣,帶荔枝、杏子、李子、香草、蘋果及肉桂香氣,口感香甜濃郁,帶蜂蜜及芒果,香甜順口。冰酒含有清爽香味和韻味。冷脆的酸度構成了其口感架構的中樞。入口後唇齒留香,令人回味無窮。 TOP▲


 

 

 

 


日本鶯宿梅果實梅酒清新禮盒
OHSHUKUBAI DECANTER UMESHU LIQUEUR gift set

酒精濃度:0.00%
容量: ml
特色:
日本原產青梅濃醇風味 芳香滿溢
「鶯宿梅」系列梅酒,將日本原產青梅原有的濃醇風味充分保留,芳香滿溢,完美體現民族流傳千年的美麗文化。

內容物:
日本鶯宿梅果實梅酒 0.72L(另含梅果100ml)
日本贅澤極品梅酒0.18L
鶯宿梅粉綠冰心梅酒杯1只 (杯子為手工製作,略有色差為正常現象)

 

所有圖像、文字內容版權所有