活動專區會員專區訂閱電子報服務據點 English常見問題 粉絲專區

 

 

 


義大利蘭波堤阿馬龍紅葡萄酒
Tenuta Pule Amarone DOC

酒精濃度:15.00%
容量:750 ml
特色:
阿馬龍(Amarone)是義大利最著名的古老傳統釀酒法,以義大利東北部DOC級法定產區Valpolicella所產最屬極致;雖釀造過程費時耗力且多需仰賴手工,但釀出的同名干紅酒口感彷若集結水果乾精華般集中紮實、香氣濃郁豐盈、陳年潛力十足,為義大利人視為珍寶的經典之作。

義大利蘭波堤阿馬龍紅葡萄酒100%人工摘採位在莎士比亞《羅密歐與茱莉葉》故事舞台──Verona近郊的Valpolicella產區特優葡萄園的完熟果實,再循傳統Amarone釀酒方式,將葡萄存放於通風良好的室內棚架上風乾3個月,待果實幾乎呈現半葡萄乾狀後才進行壓榨釀酒,其後經長時間浸軟及控溫發酵程序,剩下的酒液不到40%,滴滴彌足珍貴!最後酒液還要置於橡木桶陳年兩年,裝瓶後陳放約1年才可正式上市。歷經層層繁複人力打造、漫長時間沉潛,呈現出風味深沈厚重的特級阿馬龍,口感比起一般紅酒更顯濃郁飽滿,入口後宛若咀嚼葡萄乾的厚實韻味更教人一飲難忘!

此酒擁有深邃沉穩的紅寶石色澤,香氣豐滿複雜,散發濃厚的葡萄乾、紫羅蘭與鳳仙花香,並帶有一絲辛香料及清新的樹叢氣息。口感完全呈現道地阿馬龍特色:圓潤濃郁、強勁有力,綿長的餘韻中滿溢風乾蜜桃、葡萄、梅子及烘烤杏仁香,極適合搭配濃重帶甜的中華料理,如北京烤鴨、蜜汁叉燒等。如此深刻絕頂風味,只要保存良好即可長存10年之久,無論即飲或珍藏皆宜,更是識好酒的內行人才送得出的完美葡萄酒禮!

搭餐建議:濃重帶甜的中華料理,如北京烤鴨、蜜汁叉燒、日式壽喜燒等

限量180瓶

葡萄品種:60% Corvine,30% Rondinella,10% Molinara
產區:義大利東北部DOC級產區Valpolicella

甜度:★★☆☆☆
單寧:★★★★☆
香氣:★★★★★
梅利尼品牌介紹梅利尼品牌介紹

 

所有圖像、文字內容版權所有