活動專區會員專區訂閱電子報服務據點 English常見問題 粉絲專區

 

 

 


英國雲頂1997雪莉桶單一麥芽蘇格蘭威士忌
Springbank Vintage 1997 Batch 2 Single Malt Scotch Whisky

酒精濃度:54.90%
容量:700 ml
特色:
此酒最大特點有二點,一是珍貴無比的「指定年份桶」身份——指定年份桶為釀酒師全數以當年產製原酒調配裝瓶之作,完全不靠其他年份原酒修潤增色,難度極高、產量也有限,相當具有收藏價值與增值空間;自品飲鑑賞的角度來看,指定年份桶最能鮮明且完整的呈現單一酒廠、單一年份特色,可說是深入了解雲頂不可或缺的珍寶級作品!

二是以「二次燒烤過的雪莉桶」陳年,帶給威士忌更多不一樣的風味——雪莉桶不再完全主導整體風味,而是藉由豐富的香草氣息,讓威士忌表現更加平衡;作品中依舊可感受到雪莉桶特有的甜蜜,但表現得更為精巧、不失於過度突出強烈;這使威士忌本身流露的自然香氣更能漂亮的舒展開來,風格也更明顯獨到。可以說使用二次燒烤過的雪莉桶,可以讓威士忌表達出最天然的特色,且更貼近道地傳統的Springbank風格!近似堅果般的深褐色澤,挑動來自二次燒烤雪莉桶賦與的特殊焦糖風味及奶油烤吐司味,牽引出豐富的橡木、蘋果、香蕉、柳橙等果香及隱約的橡木、巧克力與果醬等甜美氣息,最後則帶出迷人的香草及冰淇淋蘇打風味。以豐富無比的雪莉酒與橡木、柑橘、海鹽及紅莓香構築出完美口感,後味長遠且帶有耐人尋味的泥煤、青草等豐美的大自然氣息。1997指定年份桶委實是威士忌酒迷不可錯過的逸品之一!

最能喝出雲頂特色的最佳年份作品 最具收藏價值

此商品已銷售一空

 

所有圖像、文字內容版權所有