活動專區會員專區訂閱電子報服務據點 English常見問題 粉絲專區

 


葡萄酒簡介釀造過程葡萄品種產區介紹分級制度認識酒標
如何品飲品牌介紹

PINOT NOIR 黑皮諾


葡萄顏色:黑紅色

品種名稱源自於法文的”松樹”與”黑色”,意指黑皮諾的黑色結果成串形似松果般顆顆緊緊結在樹上。可能是世上最美妙也最令人瘋狂的紅葡萄品種;黑皮諾雖擁有梅洛蘇維翁的優秀與盛名,但也因其相當難種植、保存甚至品飲而令人產生隔閡。幾世紀以來,釀酒師們試著在黑皮諾的故鄉—勃艮地重新創造屬於黑皮諾精緻且魔幻的酒,但通常不容易。世上沒有其他品種像黑皮諾般的因地制宜,產地對其酒的表現使其可釀出清爽清淡果香豐富的酒,或是顏色較重餘味揮之不去的酒。一般說來單寧較其他紅葡萄低而酸度較其他主要紅葡萄高;花香味較其他葡萄明顯,較冷的區域香氣偏蘑菇與潮濕樹葉的味道,而較暖的區域則明顯有草莓與櫻桃的果香,陳年過的黑皮諾可增添出土壤與茴香的特殊香氣。

最好的黑皮諾仍然來自最神聖的山丘勃艮地,而最早栽種於4世紀的伯恩表現出花香與絲緞般口感的酒、夜丘區則較強勁與有力的酒體、較柔順也較平價的酒液可從馬共內與仙梭區取得。黑皮諾亦是香檳釀造重要品種,義大利西班牙美國加州甚至北澳洲也都有成功栽種的例子。
 

 

 

 

 

 


英國赫佐本13年Oloroso單一麥芽蘇格蘭威士忌 0.7L 47.4%
Hazelburn 13YO Oloroso Cask Matured Single Malt Whisky 0.7L 47.4%

酒精濃度:47.40%
容量:700 ml
特色:
全球限量9000瓶,臺灣限量360瓶
2018/07/01開始預購,預計八月下旬到貨
每人限購2瓶,每間門市限量11瓶
輕柔酒體襯托頂級Oloroso雪莉桶甜美芳香
13年Oloroso雪莉桶熟成,原桶強度裝瓶,非冷凝過濾、無焦糖調色。葡萄乾、奶油麵包、黃砂糖的香氣連接著濃郁的太妃糖氣息而來,若隱若現的木屑氣息讓人想起古樸小鎮的木匠工作坊。口感甜美柔滑,有如點綴著些許橙皮、白蘭地以及小火慢煮的草莓果醬的白巧克力烤布蕾。細緻的尾韻緩緩開放,可可豆、摩卡咖啡、橘子果醬,餘韻深長,令人愛不釋口。

 

所有圖像、文字內容版權所有