活動專區會員專區訂閱電子報服務據點 English常見問題 粉絲專區

 


葡萄酒簡介釀造過程葡萄品種產區介紹分級制度認識酒標
如何品飲品牌介紹

PINOT NOIR 黑皮諾


葡萄顏色:黑紅色

品種名稱源自於法文的”松樹”與”黑色”,意指黑皮諾的黑色結果成串形似松果般顆顆緊緊結在樹上。可能是世上最美妙也最令人瘋狂的紅葡萄品種;黑皮諾雖擁有梅洛蘇維翁的優秀與盛名,但也因其相當難種植、保存甚至品飲而令人產生隔閡。幾世紀以來,釀酒師們試著在黑皮諾的故鄉—勃艮地重新創造屬於黑皮諾精緻且魔幻的酒,但通常不容易。世上沒有其他品種像黑皮諾般的因地制宜,產地對其酒的表現使其可釀出清爽清淡果香豐富的酒,或是顏色較重餘味揮之不去的酒。一般說來單寧較其他紅葡萄低而酸度較其他主要紅葡萄高;花香味較其他葡萄明顯,較冷的區域香氣偏蘑菇與潮濕樹葉的味道,而較暖的區域則明顯有草莓與櫻桃的果香,陳年過的黑皮諾可增添出土壤與茴香的特殊香氣。

最好的黑皮諾仍然來自最神聖的山丘勃艮地,而最早栽種於4世紀的伯恩表現出花香與絲緞般口感的酒、夜丘區則較強勁與有力的酒體、較柔順也較平價的酒液可從馬共內與仙梭區取得。黑皮諾亦是香檳釀造重要品種,義大利西班牙美國加州甚至北澳洲也都有成功栽種的例子。
 

 

 

 

 

 


英國百樂門1998 20週年單一麥芽蘇格蘭威士忌 0.7L 56.2%
Benromach 20th anniversary 1998 Single Malt Scotch Whisky 0.7L 56.2%

酒精濃度:56.20%
容量:700 ml
特色:
創廠20週年紀念精裝版木盒,經典秒殺品,送禮投資兩相宜
台灣爭取36瓶,全球限量3000瓶


百樂門酒廠仍然守著最質樸而腳踏實地的釀造工法,選用流淌千年時光與層層砂岩花崗岩床歷練而完璧無暇的Chapelton Spring現超高的手工抽取酒心技藝。如首席釀酒師Keith所說,通往完美沒有捷徑,手工的溫度才是讓威士忌從始至終保有靈魂的關鍵。

 

所有圖像、文字內容版權所有